Kolmaspäivy: 22 Kylmykuudu 2017
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru
Поиск
Прогноз погоды
в Пряжe

22.11 Ср

Малооблачно (облачность 19%) Снег (0.04 мм воды / 6 часов) День: -6
Ветер 3 м/c (ЮЗ)
Небольшая облачность (облачность 30%) Снег (0.14 мм воды / 6 часов) Ночь: -6
Ветер 3 м/c (ЮЗ)

23.11 Чт

Небольшая облачность (облачность 30%) Снег (0.03 мм воды / 6 часов) День: -7
Ветер 1 м/c (Ю)
Ясно (облачность 0%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: -8
Ветер 2 м/c (ЮЗ)

24.11 Пт

Значительная облачность (облачность 81%) Снег (0.21 мм воды / 6 часов) День: -1
Ветер 5 м/c (В)
Переменная облачность (облачность 47%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: -6
Ветер 5 м/c (СЗ)
Прогноз на неделю
Случайное фото

Гонки в поселке Кудама 0206

Гонки в поселке Кудама 0206

Смотреть альбом

Контакты
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2011 / О потребности в привлечении иностранных работников

19 декабря 2011

О потребности в привлечении иностранных работников

«О порядке подготовки в 2012 году предложений Республики Карелия о потребности в привлечении иностранных работников»

 

Министерство труда и занятости Республики Карелия, Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений информирует работодателей республики о порядке подготовки предложений о потребности в работниках для формирования предложений по квотам на привлечение иностранной рабочей силы в 2013 году, а также по увеличению квоты на 2012 год.
 
Условиями для привлечения и использования иностранной рабочей силы являются наличие свободных рабочих мест, на которые не претендуют граждане Республики Карелия, имеющие профессиональную подготовку и квалификацию, отвечающие требованиям данного рабочего места, и отсутствие возможности у службы занятости населения удовлетворить спрос на рабочую силу за счет местных трудовых ресурсов (в том числе на основе её подготовки или переподготовки или привлечения рабочей силы из других субъектов Российской Федерации).
 
Дополнительным условием для привлечения и использования иностранной рабочей силы является возможность работодателя обеспечить иностранных работников жилыми помещениями и создать им бытовые условия, отвечающие санитарно-бытовым нормам.
 

В целях соблюдения принципа приоритетного трудоустройства российских граждан на свободные рабочие места, а также для подготовки предложений о планируемой потребности в привлечении иностранных работников на 2013 год, работодателям необходимо с 10 января 2012 года до 1 мая 2012 года обратиться в центры занятости населения муниципальных образований. В тот же срок работодатели могут обратиться в ЦЗН для увеличения квот на 2012 год. После регистрации/перерегистрации работодателей и принятия ЦЗН сведений о планируемых вакантных рабочих местах на 2013 год или свободных вакансий на 2012 год работодатель самостоятельно подаёт в электронном виде заявку о потребности в рабочей силе на 2013 год или заявление на увеличение квот на 2012 год через Интернет-сайт «Миграционные квоты».

На основании поданных работодателями заявок/заявлений, в случае отсутствия необходимых работников среди российских граждан, невозможности их переобучения по востребованным профессиям, определяется потребность в иностранных работниках и формируются (корректируются) квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Республике Карелия.
 
Все предложения работодателей обобщаются и направляются Министерством труда и занятости Республики Карелия в органы исполнительной власти в соответствии со своей компетенцией для подготовки заключений о целесообразности привлечения иностранных работников.
 

Учитывая заключения о целесообразности привлечения иностранных работников, оценку эффективности использования иностранной рабочей силы в прошедшем году, другие материалы, Межведомственная комиссия по вопросам внешней трудовой миграции, привлечения и использования иностранных работников выносит обоснованное решение о целесообразности предусматриваемых работодателями объемов и профессионально-квалификационной структуры привлечения иностранных работников в Республику Карелия. По решению Межведомственной комиссии заявки работодателей могут быть отклонены полностью или частично.

На основании решения Межведомственной комиссии формируются предложения Республики Карелия по объемам квот, которые утверждаются или корректируются в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
 
Выдача разрешений на работу иностранным гражданам осуществляется Управлением ФМС по Республике Карелия в пределах ежегодно утверждаемых квот на привлечение иностранной рабочей силы.
 
Работодатель трудоустраивает иностранного гражданина, имеющего разрешение на работу, в соответствии с указанной должностью или профессией.
 

Работодателям, привлекающих иностранных работников – граждан Республики Беларусь и Республики Казахстан. В соответствии с российским законодательством с 1 января 2012 года иностранным работникам Республики Беларусь и Республики Казахстан не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации. На трудоустройство иностранных работников из указанных стран квоты не распространяются!

 

На сайте Министерства www.mintrud.karelia.ru размещена информация о привлечении иностранной рабочей силы в Республику Карелия, в том числе с использованием сайта «Миграционные квоты» www.migrakvota.gov.ru. Необходимую информацию, консультации можно получить в городских и районных ГУ «Центр занятости населения», а также Министерстве труда и занятости Республики Карелия по адресу г. Петрозаводск, пр. А.Невского, 33, каб. № 111 или по телефону (814-2) 59-28-68.

 

Уважаемые работодатели!

Срок подачи заявок/заявлений с 10 января 2012 года по 1 мая 2012 года

 

 

 

И.о. Министра

труда и занятости Республики Карелия

Председатель ОО «Объединение организаций

профсоюзов в Республике Карелия»

Президент Союза промышленников и

предпринимателей (работодателей)

Республики Карелия

 

Г. Л. Карапетов

И. С. Косенков

Ю.И. Пономарёв

 

____________________

 

_____________________

 

_____________________