Ezmäinargi: 25 Syvyskuudu 2017
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru
Поиск
Прогноз погоды
в Пряжe

25.09 Пн

Малооблачно (облачность 15%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) День: +15
Ветер 2 м/c (ЮЗ)
Ясно (облачность 12%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: +8
Ветер 1 м/c (ЮВ)

26.09 Вт

Ясно (облачность 3%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) День: +16
Ветер 2 м/c (В)
Малооблачно (облачность 14%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: +6
Ветер 1 м/c (ЮЗ)
Прогноз на неделю
Случайное фото

Выступление народной артистки России Людмилы Николаевой

Выступление народной артистки России Людмилы Николаевой

Смотреть альбом

Контакты
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2012 / Для чего нужны индивидуальные счетчики?

26 декабря 2012

Для чего нужны индивидуальные счетчики?

И, правда, для чего? Любой здравомыслящий человек сразу ответит – для того, чтобы знать, как он прожил прошедший месяц – сколько израсходовал воды, газа и электроэнергии. Это так и есть. И каждый знает, сколько он должен за все эти услуги уплатить.

Но, однако, когда приходят счета, в них нет ничего общего с вашими расчетами. С газом у нас, например, проще, т.к. он баллонный. Воду тоже можно оплатить по счетчику. А вот электроэнергия не поддается никаким подсчетам. Счетчик показал, допустим, что израсходовано по нему за месяц 70 кВт, а согласно счету – 80. Откуда взялась эта цифра, не понятно, т.к. не указаны исходные данные – показания счетчика на конец месяца прошедшего и предыдущего. А вдобавок к этому откуда-то берется еще 45-50 кВт за освещение общедомовых мест. Ну, я думаю, это освещение коридоров и подвалов.
 
Допустим, в подвал я хожу 1 раз в неделю, даже реже, в коридоре горят 2 лампочки, так откуда же нагорело такое количество? Это в одной квартире, а их у нас в подъезде 6, т.е. около 300 кВт, а по дому около 1000 кВт. Кто в это поверит? Пусть даже круглые сутки горят все лампочки в подвале и коридоре, и то этого количества не получится. На вопрос, откуда взялись эти цифры, мне ответили, что теперь плату берут не с человека, а с площади. Ладно, с площади так с площади, но не в десять же раз больше. Похоже, эти показатели берутся с потолка, а не с площади. Счета печатаются настолько мелким шрифтом, что даже с лупой с трудом можно что-то разглядеть. Это тоже для того, чтобы никто ничего не понял. Кто все это объяснит?
 
А счета за отопление за ноябрь пришли опять с увеличением суммы оплаты на какие-то ОДН. Что это такое и откуда оно взялось без нашего согласия? Или это очередной подарок на Новый год? Хотелось бы получить подробные ответы на все эти вопросы.
 
Надежда СУВОРОВА