Suovattu: 19 Pakkaskuudu 2019
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru
Поиск
Случайное фото

Гонки в поселке Кудама 0124

Гонки в поселке Кудама 0124

Смотреть альбом

Контакты
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2012 / Гонка состоялась

22 января 2012

Гонка состоялась

Международная двухдневная гонка на собачьих упряжках состоялась в Пряжинском районе. На соревнования прибыли спортсмены не только из Карелии, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Чукотки, Московской, Костромской, Тверской областей и других уголков  России.
 
В программе гонок состязались лыжники в дисциплине "ски-джоринг" и каюры в упряжках с шестью и восемью собаками. Спортсменам предстояло преодолеть два этапа по 40 километров.  В заездах приняли участие сибирские и аляскинские хаски, аляскинские маламуты, метисы и собаки других пород.
 
По результатам состязаний победу в общем зачете в дисциплине "ски-джоринг" среди мужчин одержал Александр Эдуардов из Санкт-Петербурга, среди женщин - Анастасия Макарова из Московской области. В дисциплине "8 собак" лучшим оказался Александр Столяров из п. Кудама Пряжинского района, а в дисциплине "6 собак" победил Максим Тыненеут из Чукотского автономного округа.
 
В группе "nord" в дисциплине "ски-джоринг" первое место среди мужчин занял Александр Эдуардов из Санкт-Петербурга, среди женщин - Светлана Волкова из Карелии. В дисциплине "8 собак" единственный победитель - Михаил Шелковин из Московской области, а в дисциплине "упряжка из 6 собак" победил Арсений Белорусец из Москвы.
 
 
Для зрителей была подготовлена не только спортивная, но и развлекательная программа: подвижные командные  игры, зимние конкурсы,  работали игровые площадки, кафе, а самые маленькие зрители смогли покататься на нартах, попрыгать на батуте или спуститься с ледяной горки.
 
Как отметили организаторы, такие гонки на собачьих упряжках на средние дистанции впервые проводятся в России. Гонка собрала на Пряжинском спорткомплексе четыре тысячи зрителей в первый день соревнований и две тысячи пятьсот - во второй. Гости и участники соревнований смогли полюбоваться  захватывающим зрелищем, которое покорило всех своей красотой и новизной.