Pyhäpäivy: 19 Kylmykuudu 2017
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru
Поиск
Прогноз погоды
в Пряжe

19.11 Вс

Облачно с прояснениями (облачность 54%) Дождь (0.20 мм воды / 6 часов) День: +2
Ветер 2 м/c (С)
Облачно (облачность 68%) Дождь (1.88 мм воды / 6 часов) Ночь: +2
Ветер 4 м/c (СВ)

20.11 Пн

Пасмурная погода (облачность 95%) Дождь со снегом (1.15 мм воды / 6 часов) День: -1
Ветер 0 м/c (С)
Облачно (облачность 71%) Снег (0.05 мм воды / 6 часов) Ночь: -2
Ветер 2 м/c (З)

21.11 Вт

Небольшая облачность (облачность 30%) Снег (0.40 мм воды / 6 часов) День: -2
Ветер 3 м/c (ЮЗ)
Переменная облачность (облачность 42%) Снег (0.05 мм воды / 6 часов) Ночь: -2
Ветер 1 м/c (З)
Прогноз на неделю
Случайное фото

По земле Сампо 003

По земле Сампо 003

Смотреть альбом

Контакты
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2012 / Новогодний подарок крошнозерцам

21 декабря 2012

Новогодний подарок крошнозерцам

Замечательный подарок в преддверии Нового года получили крошнозерские ребята. В минувшее воскресенье в селе состоялось торжественное открытие спортивной площадки. Разделить радость долгожданного события собрались в этот день в районе улицы Заводской многие жители старинного карельского села. Присутствие настоящего Деда Мороза, новогодние атрибуты, сияющие лица детворы создавали атмосферу праздника.

Главным «волшебником», доставившим праздничный подарок своим землякам, пожалуй, следует считать предпринимателя Андрея Кулигина. Этот молодой человек уже давно живет и работает в Петрозаводске. Но судьба родного села, где родился и вырос, никогда не станет безразлична тому, кто по-настоящему любит свою малую Родину, хранит в своем сердце дорогие страницы детства и не забывает дорогу к материнскому порогу.
 
Идея организации досуга местных детей и подростков родилась, можно сказать, спонтанно. Сперва потребовалось заровнять придомовой участок после ремонта теплотрассы. И именно Андрей Кулигин, никогда и до этого не отказывавший в любой помощи сельчанам, сразу стал активным инициатором создания будущего спортивного объекта. При поддержке общественности, депутатов и администрации поселения работы по строительству спортивной площадки начались еще на исходе лета. Щебеночным отсевом засыпали и выровняли будущее футбольное поле, стелили специальное покрытие, вкапывали ворота и щиты, огораживали площадку – все необходимое поставлял в Крошнозеро Андрей Кулигин. Неравнодушные местные жители вместе с детьми работали здесь в свободное время.
 
К восторгу сельской ребятни площадка получилась универсальной: здесь уже сейчас можно проводить футбольные и баскетбольные баталии, для хоккейных игр на зиму будет залит каток, а ближайшим летом новое оборудование расширит спортивные возможности для волейболистов. Кроме того, самым маленьким будет интересно рядом покататься с горки и на встроенных качелях, повозиться в песочнице. Короткие зимние дни не станут ограничивать досужее времяпрепровождение детей на свежем воздухе – взрослые позаботились и об освещении спортивной площадки.
 
Торжество открытия, конечно, не обошлось без главного виновника события, который прибыл опять же не с пустыми руками: Андрей Кулигин подарил новоявленной хоккейной команде новенькие клюшки и шайбу, устроил праздничную новогоднюю иллюминацию.
 
Глава Крошнозерского сельского поселения Олег Гапеев отметил заслуги предпринимателя Почетной грамотой. Благодарственные письма вручены и самым активным его помощникам на строительстве площадки.
 
Настоящий праздник для детворы и взрослых проходил с веселыми играми под руководством Деда Мороза, красочным салютом и чаем с традиционными блинами. Кто знает, может быть, именно на селе подрастают будущие олимпийские чемпионы. А помогут осуществить им свою мечту и развивать спортивные наклонности небезразличные к организации их досуга люди. Такие, как Андрей Кулигин в Крошнозере.
 
Тамара БОГДАНОВА