Ezmäinargi: 25 Syvyskuudu 2017
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru
Поиск
Прогноз погоды
в Пряжe

25.09 Пн

Малооблачно (облачность 15%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) День: +15
Ветер 2 м/c (ЮЗ)
Ясно (облачность 12%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: +8
Ветер 1 м/c (ЮВ)

26.09 Вт

Ясно (облачность 3%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) День: +16
Ветер 2 м/c (В)
Малооблачно (облачность 14%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: +6
Ветер 1 м/c (ЮЗ)
Прогноз на неделю
Случайное фото

первый в мире памятник рукавице

первый в мире памятник рукавице

Смотреть альбом

Контакты
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2013 / О тарифах на накопительную часть пенсии

20 декабря 2013

О тарифах на накопительную часть пенсии

Изменения пенсионного законодательства, обсуждаемые в последнее время, волнуют и жителей нашего района. Особенно актуальной темой для обсуждения является сегодня вопрос выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии. Касается он людей молодого и среднего возраста, именно им нужно определиться с накопительной частью будущей пенсии.
 
В соответствии с Федеральным законом от 04.12.2013 № 351-ФЗ гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах нужно выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии. Можно оставить его, как сегодня, в размере 6%, либо отказаться от формирования накопительной части пенсии и направить все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии. При этом надо знать, что все ранее сформированные пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться и  в случае обращения за назначением пенсии  будут выплачены в полном объеме  с учетом инвестиционного дохода. 
 
Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы и в последующие годы страховые взносы (6% тарифа) по-прежнему перечислялись на формирование накопительной части трудовой пенсии - им следует подать заявление о выборе УК либо НПФ и заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании. Если же гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы, перечисляемые  работодателем  в Пенсионный фонд России, будут направляться на формирование его страховой части пенсии. 
 
У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года и останется так называемым «молчуном», новые пенсионные накопления не будут формироваться, и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии. Для граждан, которые в предыдущие годы уже подавали заявление о выборе УК либо НПФ, и оно было удовлетворено, на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа. В то же время, эта категория граждан имеет возможность отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, для чего необходимо подать соответствующее заявление. Такое решение можно принять в любой момент без временных ограничений. 
 
Уточнить, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления, можно, получив выписку из вашего индивидуального лицевого счета в Управлении ПФР или через сайт www.gosuslugi.ru.,  а также через операторов и электронные сервисы Сбербанка РФ, написав заявление о подключении данной услуги.
 
Таким образом, для принятия решения есть два года, и подумать о том, какой вариант будущей пенсии предпочтительнее – накопительной или страховой – можно, не торопясь.
 
Телефон «горячей линии» Управления ПФР в Пряжинском районе – 3-11-56.
 
 
Татьяна Павловская, начальник Управления