Toinargi: 23 Oraskuudu 2017
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru
Поиск
Прогноз погоды
в Пряжe

23.05 Вт

Ясно (облачность 5%) Дождь (0.07 мм воды / 6 часов) День: +16
Ветер 3 м/c (ЮВ)
Малооблачно (облачность 18%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: +3
Ветер 2 м/c (СЗ)

24.05 Ср

Ясно (облачность 7%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) День: +11
Ветер 3 м/c (ЮЗ)
Ясно (облачность 12%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: +3
Ветер 2 м/c (ЮЗ)

25.05 Чт

Небольшая облачность (облачность 28%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) День: +16
Ветер 2 м/c (ЮЗ)
Ясно (облачность 0%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: +1
Ветер 2 м/c (Ю)
Прогноз на неделю
Случайное фото

По земле Сампо 007

По земле Сампо 007

Смотреть альбом

Контакты
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2013 / Программа восстановительного правосудия несовершеннолетних

15 марта 2013

Программа восстановительного правосудия несовершеннолетних

 

«Медиация в действии. Развитие системы разрешения конфликтов» так звучит название Международного проекта с финскими партнёрами, в котором примут участие специалисты Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков Пряжинского района.
 
20-21 февраля в городе Петрозаводске состоялся установочный семинар проекта. В нем приняли участие российские и финские партнеры. Координатором проекта с российской стороны является Петрозаводская городская детская общественная организация Юниорский союз «Дорога», во главе с Рогаткиным Денисом Владимировичем. Финские партнеры это Институт Восточной Финляндии (г.Йоэнсуу) и служба примирения Северной Карелии (г.Йоэнсуу). Также проект предполагает сотрудничество с такими организациями, как Верховный Суд Республики Карелия, Министерство внутренних дел по РК, Филиал Российской правовой академии и полиция Северной Карелии с финской стороны. Целевыми территориями проекта в Республике Карелия является город Петрозаводск, Пряжинский и Сортавальский муниципальные районы. В рамках проекта планируется открытие на этих территориях трёх служб примирения (медиации), отработать и закрепить механизмы взаимодействия с правоохранительными органами.
 
Процедура примирения (медиации) представляет собой переговоры между участниками конфликта (виновником и потерпевшим), которые ведет подготовленный ведущий (медиатор). Её цель разрешение сложившейся ситуации собственными силами (возмещение ущерба, извинения).
 
Само понятие медиации не ново. Программы примирения успешно используются в США и Канаде с 1970-х годов. Имеется положительный опыт работы служб в Финляндии и в нашей республике, а именно в городе Петрозаводске.
 
Конечным результатом проекта должно стать устойчивое функционирование служб примирения в Республике Карелия, работа на постоянной основе и распространение услуги в другие муниципальные районы.
 
Вся программа примирения проходит на добровольной основе, т.е. в любой момент стороны имеют полное право отказаться от участия в ней. Участие в программе бесплатное.
 
Также важно уточнить, что программа примирения не заменяет работу правоохранительных органов. Если стороны самостоятельно разрешили конфликт, и был подписан Примирительный Договор, то это не гарантирует освобождение от наказания за совершенное правонарушение. Программа примирения проводится не для того, чтобы уйти от наказания, а для того, чтобы урегулировать ситуацию собственными силами, взять ответственность за содеянное правонарушение, осознать свои ошибки и не повторять их в последующем.