Ezmäinargi: 23 Ligakuudu 2017
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru
Поиск
Прогноз погоды
в Пряжe

23.10 Пн

Ясно (облачность 8%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) День: +2
Ветер 2 м/c (Ю)
Ясно (облачность 3%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: -3
Ветер 2 м/c (Ю)

24.10 Вт

Ясно (облачность 12%) Дождь (0.01 мм воды / 6 часов) День: +2
Ветер 1 м/c (ЮВ)
Малооблачно (облачность 17%) Снег (0.01 мм воды / 6 часов) Ночь: -1
Ветер 2 м/c (ЮЗ)

25.10 Ср

Малооблачно (облачность 14%) Дождь (0.03 мм воды / 6 часов) День: +1
Ветер 3 м/c (В)
Ясно (облачность 0%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: -3
Ветер 1 м/c (СВ)
Прогноз на неделю
Случайное фото

По земле Сампо 024

По земле Сампо 024

Смотреть альбом

Контакты
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2014 / Водителям велосипедов и мопедов, запрещается ...

07 мая 2014

Водителям велосипедов и мопедов, запрещается ...

Массовое количество двухколёсных транспортных средств, появилось на дороге с началом весны. По ситуации сложившейся в предыдущие годы, вероятен риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей велосипедов и мопедов. Во избежание которых, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на дороге и также обязанности, которые возложены на данную категорию водителей.

Для начала необходимо напомнить, что в ноябре 2013 года вступила в силу большая часть изменений, предусмотренных Федеральным законом от 07.05.2013 г. №92-ФЗ и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В связи с тем, что на данный момент программы профессионального обучения водителей транспортных средств категории «М» не утверждены, к водителям мопедов и лёгких квадрициклов за управление данными транспортными средствами меры административной ответственности применять не будут. Однако, обязательном порядке водители таких транспортных средств должны соблюдать возрастное ограничение. Как обучаться, так и сдавать и выезжать на дорогу на мопедах, скутерах разрешается лицам не моложе 16 лет. Возрастной фактор имеет ключевое значение. Так как простые в управлении и доступные средства передвижения стали очень популярными в подростково-молодёжной среде. И здесь контролирующий орган – родители. Которые должны принять правильное решение, «ЗА» или «ПРОТИВ». А для того, чтобы оценить ситуацию понаблюдайте за своим ребёнком в обычной среде. Как правило, для подростков характерна переоценка своих сил и возможностей, демонстративное пренебрежение опасностью, а именно это увеличивает риск возникновения трагедии.

Также необходимо обратить внимание на ряд наиболее распространённых нарушении ПДД. К одним из которых относится перевозка пассажиров. В соответствие с п. 24.3 ПДД РФ, водителям велосипеда, мопеда запрещается перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками.

Управление мототехникой обязательно при наличии застёгнутого мотошлема. Это нарушение становится причиной получения тяжких последствий в результате ДТП. В случае аварии шлем уменьшает риск гибели на 40%, а получения тяжёлых травм на 60%.

Требование, о недопустимости управления в состоянии опьянения относится также и к водителям двухколёсных транспортных средств. С начала текущего года, за нарушение правил дорожного движения водителями велосипедов, мопедов, совершённое в нетрезвом состоянии составлено 6 административных материалов.

В условиях нынешней интенсивности движения транспортных средств, необходимо сделать всё максимально возможное, чтобы не допустить нарушение правил на дороге и оградить себя от опасности, наступление которой не желает никто.

ОГИБДД МО МВД России «Олонецкий»