Kolmaspäivy: 18 Ligakuudu 2017
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru
Поиск
Прогноз погоды
в Пряжe

18.10 Ср

Облачно (облачность 70%) Дождь (0.91 мм воды / 6 часов) День: +5
Ветер 2 м/c (ЮВ)
Облачно с прояснениями (облачность 52%) Дождь (0.58 мм воды / 6 часов) Ночь: +4
Ветер 1 м/c (Ю)

19.10 Чт

Переменная облачность (облачность 37%) Дождь (0.13 мм воды / 6 часов) День: +4
Ветер 3 м/c (Ю)
Небольшая облачность (облачность 27%) Дождь (0.07 мм воды / 6 часов) Ночь: +2
Ветер 4 м/c (ЮВ)

20.10 Пт

Облачно (облачность 61%) Дождь (0.03 мм воды / 6 часов) День: +3
Ветер 2 м/c (ЮВ)
Малооблачно (облачность 19%) Дождь со снегом (0.02 мм воды / 6 часов) Ночь: -1
Ветер 2 м/c (Ю)
Прогноз на неделю
Случайное фото

Гонки в поселке Кудама 0159

Гонки в поселке Кудама 0159

Смотреть альбом

Контакты
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2015 / Золотой юбилей

08 декабря 2015

Золотой юбилей

Не все золото, что блестит! –
Так мудрость народная говорит,
Но ваше золото – пробы особой,
Его шлифовали полвека вы оба!

Супруги Пантелеевы с дочерьмиВ начале декабря в зале торжеств отдела ЗАГС Пряжинского района пряжинцы Виктор Степанович и Елизавета Павловна Пантелеевы отметили замечательное событие - «Золотой» свадебный юбилей. Вот уже полвека живут они вместе, деля пополам и горести и радости.

Оба родились в карельских семьях, они – дети войны. Виктор Степанович из деревни Каскеснаволок Пряжинского района родился в 1941 году в самом начале войны. В Крошнозере шли бои и семью эвакуировали на Урал. Елизавета Павловна родилась в деревне Варлов Лес Ведлозерского района в декабре 1942 года. Шла война. Её семья осталась на оккупированной финнами территории. Многие семьи война раскидала по разным уголкам страны, но в нашем случае судьба все – равно решила свести молодых людей вместе.

В 1958 году, окончив Крошнозерскую школу, Виктор Степанович работал в совхозе, затем был призван в ряды Советской Армии, где прослужил 3 года в одном из закрытых городов Свердловской области в войсках противохимической и противорадиационной защиты. После армии вернулся в родную деревню Каскеснаволок, где и повстречал свою будущую жену Лизу, студентку 4 курса Петрозаводского педагогического училища, которая работала учителем в начальной школе. Два года они проверяли свои чувства. И вот в декабре 1965 года молодые решили соединить свои судьбы. Регистрация брака была проведена 10 декабря в Пряжинском поселковом Совете Прионежского района Карельской АССР.

За 50 лет семейной жизни, несомненно, чувства и отношения стали золотыми. Все это время они были друг с другом заодно, вместе переживали взлеты и счастливые моменты, поддерживали друг друга в трудные минуты. Они вырастили и воспитали двух красавиц дочек. А сейчас у них две внучки и внук, две правнучки и правнук. Вот какая богатая семья! Продолжается род Пантелеевых, и в этом - поистине золотая награда судьбы!

По доброй традиции, сложившейся в отделе ЗАГС, виновники торжества поставили свои подписи в книге почетных юбиляров. Как и пятьдесят лет назад, прозвучало традиционное «Горько!». Администрация Пряжинского городского поселения, Совет ветеранов, коллеги Елизаветы Павловны, родные с теплотой поздравили юбиляров, одарив цветами, подарками и добрыми словами. Гости исполнили замечательную песню о доме. Отдел ЗАГС вручил юбилейной паре свидетельство о «Золотом» свадебном юбилее.

Дорогие юбиляры, ваша семья - это добрый пример того, как нужно строить и сохранять семью при всех жизненных невзгодах, уважать и заботиться друг о друге. Здоровья Вам на многие годы и счастливой семейной жизни в окружении детей, внуков и правнуков.

Отдел ЗАГС Пряжинского района