Piätenäy: 20 Ligakuudu 2017
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru
Поиск
Прогноз погоды
в Пряжe

20.10 Пт

Переменная облачность (облачность 42%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) День: +3
Ветер 2 м/c (ЮВ)
Малооблачно (облачность 18%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: -1
Ветер 2 м/c (ЮВ)

21.10 Сб

Ясно (облачность 12%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) День: +2
Ветер 3 м/c (В)
Ясно (облачность 0%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: -2
Ветер 2 м/c (ЮВ)

22.10 Вс

Ясно (облачность 0%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) День: +1
Ветер 3 м/c (ЮВ)
Небольшая облачность (облачность 26%) Снег (0.03 мм воды / 6 часов) Ночь: -2
Ветер 2 м/c (ЮВ)
Прогноз на неделю
Случайное фото

Гонки в поселке Кудама 0158

Гонки в поселке Кудама 0158

Смотреть альбом

Контакты
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2015 / Есть женщины в русских селеньях…

06 апреля 2015

Есть женщины в русских селеньях…

IMG_0037В начале апреля небольшой поселок Маньга Пряжинского района встречал концертную группу из поселка Пряжа. Виновниками торжества были участник Великой Отечественной войны Анна Степановна Кипрушкина и ветеран труда России Ольга Васильевна Рубан.

Не смотря на то, что война застала Анну Степановну совсем юной девушкой, она участвовала в разминировании Крошнозерской земли. А в послевоенные годы она вместе со сверстниками была направлена в Германию, откуда им пришлось пешком перегонять скот до Карелии. Военная закалка помогла выстоять Анне Степановне и в дальнейшей жизни. Муж умер рано, в 44 года. На ее руках осталось пятеро детей, старшему из которых было 16, а младшему 5 лет. На ее долю выпало в жизни немало трудностей, но она все преодолела, вырастила замечательных детей. Низкий ей поклон за это!

Со словами благодарности за мирное небо над головой, заместитель Главы Пряжинского городского поселения В.Л. Гарнин торжественно вручил медаль в честь 70-летнего юбилея Победы Анне Степановне Кипрушкиной.

Ольга Васильевна Рубан, которую также не обошла стороной война – она Дитя войны, отметила свой 80- летний юбилей. Почти всю свою трудовую деятельность, около 40 лет, проработала она в Пряжинском сельпо продавцом в магазинах Маньги и Крошнозера. Всегда была доброжелательна к людям, к работе относилась ответственно, за что была не раз награждена почетными грамотами как районного, так и республиканского значения. В копилке юбилярши более 20 почетных грамот.

Семья Ольги Васильевны большая - четверо сыновей, четыре невестки, восемь внуков, есть и правнуки. Один из сыновей живет рядом, всегда помогает маме: и воды принесет, и дом отремонтирует…

С пожеланиями бодрости духа и крепкого здоровья, обратились к юбилярам заместитель Главы Пряжинского городского поселения В.Л. Гарнин, председатель Совета ветеранов С.И. Меркоева и начальник отдела ЗАГС Н.С. Тямкова. Работники Центра досуга и творчества Д.А. Мухорин и И.В. Пулкачева продолжили праздник небольшим концертом. Песню «День Победы» со слезами на глазах подпевали все участники торжества.

Долгих лет жизни Вам, сильные и самоотверженные Российские женщины!