Piätenäy: 20 Ligakuudu 2017
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru
Поиск
Прогноз погоды
в Пряжe

20.10 Пт

Переменная облачность (облачность 42%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) День: +3
Ветер 2 м/c (ЮВ)
Малооблачно (облачность 18%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: -1
Ветер 2 м/c (ЮВ)

21.10 Сб

Ясно (облачность 12%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) День: +2
Ветер 3 м/c (В)
Ясно (облачность 0%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: -2
Ветер 2 м/c (ЮВ)

22.10 Вс

Ясно (облачность 0%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) День: +1
Ветер 3 м/c (ЮВ)
Небольшая облачность (облачность 26%) Снег (0.03 мм воды / 6 часов) Ночь: -2
Ветер 2 м/c (ЮВ)
Прогноз на неделю
Случайное фото

Гонки в поселке Кудама 0140

Гонки в поселке Кудама 0140

Смотреть альбом

Контакты
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2015 / Весна… весна – пора любви

29 апреля 2015

Весна… весна – пора любви

Кононовы 011Весна 1965 года в жизни Кононовых Валерия Яковлевича и Елены Вячеславовны была судьбоносной. 10 апреля во Дворце бракосочетания г.Петрозаводска появилась на свет их молодая семья. Эта замечательная пара уже 50 лет вместе!

А познакомились молодые люди в 1963 году. Оба учились в то время в Карельском государственном педагогическом институте. Счастливый супруг восторженно рассказывает о случайной встрече: «Торопясь на тренировку, я вбежал в автобус и обомлел: передо мной стояла невероятно красивая девушка с пышной прической и огромными глазами. В течение 1 минуты я сказал: «Вы будете моей женой!» - и сдержал свое слово!».

Елена Вячеславовна - из педагогической династии. Дедушка и отец Елены Вячеславовны родились и жили в Крыму, в г.Симферополе. Дедушка работал инспектором педагогических училищ Крыма, отец , также педагог по образованию, во время войны оказался в Карелии, он был директором средней школы г. Сегежи. Елена Вячеславовна продолжила педагогический путь, проработав более 35 лет учителем биологии в Пряжинской школе.

Валерий Яковлевич имеет 54 года педагогического стажа и занимается воспитанием детей и молодежи до сих пор. Он - лауреат года Пряжинского района 1998 года, 2008 года, лауреат года Республики Карелия 2008 года, отличник просвещения, заслуженный работник Республики Карелия, награжден медалью «За заслуги перед Пряжинским районом», а в феврале 2014 года был удостоен чести нести Олимпийский огонь.

С любовью и лаской они воспитали двух дочерей – Анжелу и Наташу. Обе получили высшее образование. Анжела - врач психиатр, Наташа- педагог. Внучки еще получают образование. Даша учится в Германии в 8 классе гимназии, а Лена закончила 13 лицей г. Петрозаводска с золотой медалью, сейчас обучается на факультете международного бизнеса в университете Финляндии, в совершенстве владеет четырьмя языками. Очень гордятся супруги своими дочерьми и внучками!

«Золотая» свадьба супругов Кононовых собрала множество гостей. В отделе ЗАГС Пряжинского района едва хватило места для всех приглашенных друзей, родственников и коллег. Под звуки марша Мендельсона, как и 50 лет назад, юбиляры вошли в зал торжеств, поставили подписи на юбилейной памятной страничке «Книги счастья» и надели друг другу золотые кольца. Атмосфера праздника, благодаря юбилярам, была настолько волнительна и трепетна, что многие приглашенные не могли сдержать счастливых слез. Поистине золотая награда судьбы слышать в свой адрес слова от любящих детей и внуков. Со слов Анжелы, будучи уже мамой взрослой дочери, она до сих пор чувствует себя маленькой девочкой, благодаря любви и заботе своих родителей. А внучка Лена отметила, что ей посчастливилось иметь такую дружную семью и замечательных бабушку и дедушку, которые вместе уже полвека. Ради таких минут радости стоит приезжать даже издалека.

Присутствовала на празднике и свидетельница Смородина Генриетта Александровна. Со своим будущим мужем она познакомилась именно на этой свадьбе. Генриетта Александровна вспоминала, что свадьба была студенческая, без излишеств, но очень веселая. Кроме того, свадьба Валерия Яковлевича и Елены Вячеславовны стала началом знакомства еще для двух семей.

Заместитель Главы администрации Пряжинского национального муниципального района Татьяна Павловна Сеппянен и Глава Пряжинского городского поселения Александр Анатольевич Карпов выразили благодарность семье за большой вклад в воспитание подрастающего поколения пряжинцев. Так же много теплых слов звучало от родственников и коллег! Всю церемонию присутствующие наслаждались пением Валерия Яковлевича. А в завершении праздника супруги получили свидетельство о «Золотом» свадебном юбилее и памятный подарок.

Жизнь людей похожа на жизнь звёзд. Одни тускло мерцают, другие ровно горят, третьи, такие как наша пара, ярко блещут, озаряя жизненный путь не только для себя, но и для общества. Спасибо Вам, золотые юбиляры, за Вашу верность семье, уважение и за любовь, которую вы сумели пронести через все эти годы!

Наталья Тямкова,
начальник отдела ЗАГС