Suovattu: 21 Ligakuudu 2017
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru
Поиск
Прогноз погоды
в Пряжe

21.10 Сб

Небольшая облачность (облачность 26%) Дождь со снегом (0.12 мм воды / 6 часов) День: -1
Ветер 3 м/c (ЮВ)
Небольшая облачность (облачность 26%) Дождь со снегом (0.12 мм воды / 6 часов) Ночь: -1
Ветер 3 м/c (ЮВ)

22.10 Вс

Ясно (облачность 0%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) День: +1
Ветер 3 м/c (ЮВ)
Небольшая облачность (облачность 26%) Дождь со снегом (0.12 мм воды / 6 часов) Ночь: -1
Ветер 3 м/c (ЮВ)
Прогноз на неделю
Случайное фото

Раскрась меня!

Раскрась меня!

Смотреть альбом

Контакты
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2017 / Компенсация проезда к месту лечения и обратно

20 июля 2017

Компенсация проезда к месту лечения и обратно

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Карелия от 01.09.2008г. № 183-П (далее - Постановление 183-П) неработающие граждане, проживающие на территории республики Карелия, направляемые для медицинской консультации, обследования, лечения в другие регионы Российской Федерации, в случае, если медицинская консультация, обследование, лечение не могут быть выполнены в Республике Карелия, имеют право на компенсацию расходов на проезд к месту лечения и обратно, а также расходов по проезду сопровождающих их лиц (родители, усыновители, опекуны, попечители, а также иного лица при условии, что  сопровождение предусмотрено медицинскими показаниями).

           Компенсация расходов производится Министерством здравоохранения на основании письменного заявления гражданина или его законного представителя и документов согласно Приложению № 1.

            Важно! Действие Постановления 183-П не распространяется на граждан, имеющих право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999г. «178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (далее -178ФЗ). В соответствии с 178-ФЗ отдельным категориям граждан (инвалиды, дети-инвалиды, участники ВОВ, Инвалиды войны и нескорые другие), имеющие право на государственную социальную помощь и не отказавшиеся от набора социальных услуг, предоставляется право на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. При этом дети-инвалиды и граждане, имеющие 1 группу инвалидности имеют право на тех же условиях на бесплатный проезд к месту  лечения и обратно для сопровождающего лица.

          Установленный федеральным законодательством порядок предоставления указанного права определяет, что для получения бесплатного проезда а именно талонов на право получения бесплатных проездных документов, инвалиду ( и другим категориям граждан, поименованным в 178-ФЗ) до отъезда к месту лечения, обследования или консультации в территориальное отделение Фонда социального страхования необходимо предоставить направление на лечение (выданное Министерством или медицинской организацией) и талон № 2, выданный Министерством здравоохранения.

        Для получения направления на лечение и талона № 2 в Министерство необходимо предоставить документы . согласно Приложения № 2.

     По вопросам, связанным с предоставлением бесплатных проездных документов следует обращаться в территориальный Фонд социального страхования.

 

Список документов, необходимых для компенсации проезда неработающих граждан к месту лечения, обследования, консультации и обратно. (приложение №1)

1.      Копия направления на медицинскую консультацию, обследование, лечение (форма 057/у)

2.      Копия документа, подтверждающего получение медицинской консультации, обследования, лечения, либо копии документа, подтверждающего факт обращения гражданина в учреждение здравоохранения, в которое он был направлен для медицинской консультации, обследования, лечения

3.      Копия документов, подтверждающих отсутствие места работы (копии трудовой книжки (первой страницы и страницы с последней записью о трудовой деятельности), копии страхового медицинского полиса ОМС)

4.      Проездные документы и документы, подтверждающие расходы по оплате страхового взноса на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, услуг и оформлению проездных документов ( за исключение услуг по бронированию мест), пользования в поездах постельными принадлежностями.

5.      Для компенсации расходов по проезду со

6.      провождающих лиц из числа родителей, усыновителей, опекунов (попечителей), дополнительно к вышеуказанным документам, предоставляются:

- копия документа, удостоверяющего личность сопровождающего лица;

- копия свидетельства о рождении гражданина, направляемого на медицинскую консультацию, обследование, лечении;

- копию свидетельства об усыновлении гражданина, направляемого на медицинскую консультация, обследование, лечение ( если есть);

- копию документа об установлении и опека (попечительства) над гражданином, направленным направляемого на медицинскую консультация, обследование, лечение;

- документ, выданный государственным учреждением здравоохранения РК, подтверждающий наличие медицинских показаний для сопровождения гражданина, направляемого на медицинскую консультацию, обследование, лечение.

           Компенсация расходов производится в размере, не превышающем стоимости проезда:

- железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

- водным транспортом - в каюте 5 группы морского суда регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживание пассажиров, в каюте 2 категории речного судна всех линий сообщения, в каюте 1 категории судна паромной переправы;

- воздушным транспортом - в салоне экономического класса;

- автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) ( городской автомобильный транспорт), при его отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями).

               В случае отсутствия проездных документов компенсация расходов производится на основании справки транспортной организации о стоимости проезда (перелета) по кратчайшему маршруту следования к месту получения медицинской консультации, обследования, лечения и обратно в размере минимальной стоимости билета:

- при наличии железнодорожного сообщения - по тарифу плацкартного вагона пассажирского поезда;

- при наличии только воздушного сообщения - по тарифу на перевозку воздушным транспортом в салоне экономического класса;

- при наличии только морского и речного сообщения - по тарифу каюты 10 группы морского судна регулярных транспортных линий  и линий с комплексным обслуживание пассажиров, каюты 3 категории речного судна всех линий сообщения;

-при наличии только автомобильного сообщения - по тарифу автобуса общего типа.

 

Список документов, необходимых для получения направления на лечение  и талона № 2 в Министерстве для инвалидов, детей-инвалидов (и др. категорий граждан, поименованных в 178-ФЗ)

- Копия направления на лечение от медицинской организации по форме 057/у

- копия паспорта/свидетельства о рождении, страхового медицинского полиса, СНИЛСА;

- копия справки об инвалидности (или иного документа, подтверждающего наличие права на получение государственной социальной помощи)

-копия приглашения из медицинской организации, в которую направляется пациент;

- копия документа, удостоверяющего личность сопровождающего