Ezmäinargi: 11 Talvikuudu 2017
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru
Поиск
Прогноз погоды
в Пряжe

11.12 Пн

Облачно (облачность 70%) Дождь (3.93 мм воды / 6 часов) День: +2
Ветер 7 м/c (СВ)
Пасмурная погода (облачность 97%) Дождь со снегом (1.52 мм воды / 6 часов) Ночь: 0
Ветер 3 м/c (СЗ)

12.12 Вт

Облачно (облачность 70%) Дождь (3.93 мм воды / 6 часов) День: +2
Ветер 7 м/c (СВ)
Облачно (облачность 70%) Дождь (3.93 мм воды / 6 часов) Ночь: +2
Ветер 7 м/c (СВ)

13.12 Ср

Значительная облачность (облачность 76%) Дождь со снегом (3.58 мм воды / 6 часов) День: 0
Ветер 7 м/c (СВ)
Облачно (облачность 70%) Дождь (3.93 мм воды / 6 часов) Ночь: +2
Ветер 7 м/c (СВ)
Прогноз на неделю
Случайное фото

Гонки в поселке Кудама 0201

Гонки в поселке Кудама 0201

Смотреть альбом

Контакты
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2017 / Фонды - детям

20 сентября 2017

Фонды - детям

Все мы знаем о том, что различные благотворительные фонды оказывают помощь детям и семьям с детьми, которые испытывают различные трудности, связанные с малообеспеченностью, состоянием здоровья или непредвиденными жизненными ситуациями. И вот в 2017 году мы впервые почувствовали такую поддержку у себя в районе. Фонд «Северный духовный путь» стал нашим союзником в решении различных проблем в сфере детствосбережения. Этот фонд способствует реализации идей и проектов, направленных на восстановление и развитие лучших православных традиций в воспитании и образовании.

Руководителем фонда является Александр Александрович Лысенковский, а одним из учредителей –наш земляк Зайцев С.К., который познакомил нас с представителями фонда «Северный духовный путь» и предложил идею первого совместного мероприятия. 2 сентября было организовано небольшое путешествие группы пряжинских школьников по маршруту Пряжа-Маньга-Коккойла-Котчура-Гонганалица-Пряжа. Все эти малые населенные пункты объединяет одна уникальная особенность -там сохранились старинные часовни, как образец традиционной северной архитектуры. 

Путешествие предполагало содержательную экскурсию по каждому объекту –пусть это были небольшие деревеньки с маленькими часовнями, но все они имеют богатую историю. Ребят в поездке сопровождали два педагога -О.Н.Санникова из Пряжинской школы и А.А.Авдеева из Центра помощи детям №8 . День начался с дружеского завтрака. К началу поездки приехали директор Фонда Лысенковский А.А., советник врио Главы Республики Карелия Николаев И.В., Глава Администрации Пряжинского района Ермолаев О.А. 

Такие путешествия очень важны для воспитания любви к малой родине и уважения к памяти наших предков, настоящих мастеров деревянного зодчества. Завершив путешествие, ребята собрались в кафе Пряжинского спорткомплекса и за вкусным обедом поделились приятными впечатлениями. Педагоги, сопровождавшие детей, признали, что в Пряжинском районе есть немало прекрасных идей, которые могут лечь в основу будущих проектов по возрождению и развитию традиций православного воспитания. 

Надеемся, что такой насыщенный открытиями и интересным общением день – это только начало предстоящего сотрудничества с Фондом «Северный духовный путь». 3 сентября в Пряже состоялось ставшее теперь ежегодным спортивное мероприятие полумарафон «Карьяла». Среди участников забега были и жители нашего района. Фонд «Северный духовный путь» оказал благотворительную помощь в предоставлении наградной атрибутики и денежных премий для пряжинцев, представлявших район в таком масштабном состязании. «В здоровом теле –здоровый дух» - это не просто слоган физкультурников советской эпохи, это в первую очередь принцип православного воспитания. Поэтому фонд и впредь готов оказывать поддержку юным спортсменам.

Уверены, что с Фондом «Северный духовный путь» у нас сложатся конструктивные деловые отношения, которые позволят совместно планировать новые мероприятия и реализовывать различные проекты, направленные не только на улучшение качества жизни семей с детьми в Пряжинском районе, но и на укрепление отечественных ценностей воспитания детей «всем миром». 

Сеппянен Т.П.