Nelläspäivy: 19 Heinykuudu 2018
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru
Поиск
Случайное фото

Домашнее угошеньице

Домашнее угошеньице

Смотреть альбом

Контакты
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2018 / АО «ТНС энерго Карелия» сотрудничает с застройщиками в сфере организации учета электроэнергии в новостройках

02 февраля 2018

АО «ТНС энерго Карелия» сотрудничает с застройщиками в сфере организации учета электроэнергии в новостройках

01 февраль 2018 года, г. Петрозаводск.АО «ТНС энерго Карелия» реализует клиентам-физическим и юридическим лицам приборы учета электроэнергии, в том числе с возможностью включения в автоматизированную систему контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). Последние особенно востребованы при строительстве новых домов.

Так, первая партия оборудования приобретена АО «Карелстроймеханизация», крупнейшим строительным предприятием региона. Счетчики установлены в строящихся многоквартирных домах в микрорайоне №7 жилого района «Древлянка-II» в г. Петрозаводске. Два дома из числа укомплектованных данными приборами учета уже введены в эксплуатацию и ожидают заселения.

– Установка таких счетчиков – это шаг к точному учету расхода электроэнергии в каждом помещении дома, что в интересах всех сторон: жильцов, управляющих компаний, поставщика ресурса,– подчеркнул руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев. – И очень важно подобрать приборы учета, технические характеристики которых отвечают задачам учета и уровню энергопотребления клиента. АО «ТНС энерго Карелия» готово к активному сотрудничеству в этой сфере. Мы предлагаем строительным и управляющим компаниям республики консультирование, подбор и поставку современных приборов учета электроэнергии.

Современные приборы учета после включения в АСКУЭ смогут дистанционно передавать данные об объемах потребления в автоматическом режиме. Клиенты, установившие такие счетчики, уже оценили преимущества эксплуатации: все данные по многоквартирному дому поступают в систему одновременно, что положительно сказывается на расчетах за электроэнергию, в том числе потребленную на содержание общего имущества дома (ОДН).