Toinargi: 27 Kezäkuudu 2017
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru
Поиск
Прогноз погоды
в Пряжe

27.06 Вт

Переменная облачность (облачность 44%) Дождь (1.41 мм воды / 6 часов) День: +17
Ветер 5 м/c (С)
Переменная облачность (облачность 43%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: +8
Ветер 3 м/c (СВ)

28.06 Ср

Переменная облачность (облачность 39%) Дождь (0.72 мм воды / 6 часов) День: +17
Ветер 4 м/c (ЮВ)
Ясно (облачность 12%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: +9
Ветер 3 м/c (С)
Прогноз на неделю
Случайное фото

Гонки в поселке Кудама 0153

Гонки в поселке Кудама 0153

Смотреть альбом

Контакты
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • (81456) 3-12-08
  • priagad@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Видео / Язь против еды — съемки в Пряжинском районе

Язь против еды — съемки в Пряжинском районе

Этой зимой в Кудаме и Кинерме прошли съемки третьего сезона программы «Язь против еды» для телеканала «Россия 2».

Ведущий программы — популярный российский блогер Виктор Гончаренко, известный в Интернете под именем «Язь», путешествует по странам, снимая уникальное кулинарное шоу, популяризующее необычные гастрономические достижения. Согласно правилам программы, прежде чем что-то приготовить и отведать, все ингредиенты блюда надо найти, добыть своими руками — порыбачить, поохотиться — а потому Язю, как настоящему добытчику, приходится переплывать бурные реки, пробираться сквозь буреломы.

Вот и Карелия стала местом воплощения экстремальных кулинарных фантазий ведущего центрального телевидения. Съемочная группа побывала на озере Сямозеро, где Язь с жительницей Кудамы, главной рыбачкой в округе Татьяной Хуопалайнен порыбачил на донку. Тут же из икры окушков с помощью индейской свечи (самодельной горелки из бревна) были приготовлены блины по рецепту, доставшемся Татьяне от прабабушки. «Только в Карелии едят не просто блины с икрой, а блины полностью из икры», — восторгается Виктор-язь.

Ведущего телепрограммы поразил и такой способ зимней рыбалки, как подледный лов рыбы сетью через майну. Когда рыбаки из вырубленной на Сямозере проруби сетью вытаскивали полуторакилограммовых щук и судаков, Язь ликовал. Из улова было приготовлено вкуснейшее заливное по-карельски, главным компонентом которого является рыбья чешуя. По старинному рецепту рыба укладывалась в кастрюлю вместе с мешочком с чешуей, используемой в качестве натурального желатина, помогающего блюду застыть. Студень получился изумительным, пальчики оближешь!

В лесах Кудамы Виктор Гончаренко не мог не покататься на собачьей упряжке и снять свою версию мультфильма «Ну, погоди!», устроив охоту на зайца. На морозе в походных условиях вместе с местным проводником Александром он ловко приготовил свежепойманную дичь и с аппетитом отведал недоваренную заячью тушку, приправленную клюквой.

После съемки продолжились в Кинерме. Гостеприимная хозяйка и прекрасный кулинар Надежда Калмыкова научила Язя готовить жаркое из лосятины в русской печи. Чтобы лосятина стала менее жесткой, эмоциональный ведущий отбил ее своим особым способом — с помощью...снегохода. Смакуя вкуснейшее жаркое, сдобренное моченой брусникой, Язь урчал от удовольствия. Схватка с карельской едой в заснеженном пряжинском крае прошла на славу!

Смотрите 26-минутный выпуск телепередачи о горячем приеме в холодной Карелии на официальном сайте телеканала «Россия 2».

Ольга Иванова

Дата изменения информации: 23.04.2014 16:33