Piätenäy: 10 Sulakuudu 2020
  • Contacts
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • понедельник-четверг: с 09.00 до 17.30; перерыв с 13.00 до 14.00 пятница: с 9.00 до 16.00; перерыв с 13.00 до 14.00
  • (81456) 3-12-08
  • (881456) 3-12-08
  • priagad@yandex.ru
Поиск
Случайное фото

Гонки в поселке Кудама 0213

Гонки в поселке Кудама 0213

Смотреть альбом

Контакты

Contacts

  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • понедельник-четверг: с 09.00 до 17.30; перерыв с 13.00 до 14.00 пятница: с 9.00 до 16.00; перерыв с 13.00 до 14.00
  • (81456) 3-12-08
  • (881456) 3-12-08
  • priagad@yandex.ru


Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2011 / "Радужка" над Святозером

03 декабря 2011

"Радужка" над Святозером

Ровно семь цветов у радуги,
А у музыки - семь нот.
На земле для нашей радости
Вечно музыка живет!

Задорный танец «Планета детства» в исполнении эссойльской детской творческой группы «Фантазия» открывал 20 ноября традиционную ежегодную «Радужку». IV районный фестиваль детского и юношеского творчества собрал на сцене Святозерского дома культуры самых талантливых и одаренных ребят со всего района.

Свое творчество на суд зрителей представили участники фестиваля из Чалны, Эссойлы, Ведлозера, Пряжи, Святозера и даже маленькой Улялеги. Они пели и танцевали, читали стихи и сочинения, играли на различных музыкальных инструментах. Состязание творческой активности призвано было оценить компетентное и профессиональное жюри под руководством зам. главы районной администрации А.А.Куличенко. Все 2,5 часа, покуда длился этот концерт, зрители смогли насладиться прикладным, вокальным, хореографическим искусством, игрой на баяне, фортепиано и кантеле. 37 номеров исполнили более 130 участников фестиваля. Аплодисменты и овации, дипломы лауреатов, подарки и персональные премии стали наградой ежегодной демонстрации детских талантов.

Самое большое число участников «Радужки» представила Школа искусств Пряжинского района. Вместе с педагогами они серьезно готовили творческую программу фестиваля, разучивали и репетировали номера. В красивых сценических костюмах, непосредственные и обаятельные, все ребята были неподражаемы в своих выступлениях в этот день. Возможно, многие из них не станут знаменитыми певцами, музыкантами или художниками, но дополнительное образование, полученное в школьном возрасте, искусствоведческие познания, несомненно, послужат развитию творческой личности, кругозора, а кого-то подтолкнут к выбору будущей профессии.

Многие талантливые «звездочки», принимавшие участие в фестивале, уже стали популярными в нашем районе. Гриша Шорохов из Пряжи, Александра Зубарева из Чалны, Ольга Кряжева и Алена Козлова из Эссойлы в очередной раз покорили зрительские сердца своим песенным творчеством. Жаль, не было в тот день приза зрительских симпатий! Мне кажется, он безоговорочно был бы присужден очень обаятельной и талантливой девочке из Чалны Ирочке Зинченко за непосредственную и трогательную песенку «Куколка моя». А как зажигательно плясал юный Федя Черняков из Пряжи! Его ковбойский танец «Погоня», безусловно, стал одним из признанных украшений фестиваля. Артистично отработали свои номера хореографический коллектив «Мозайка» и детская фольклорная группа «Пили» из Пряжи, ансамбль «Карамельки» из Святозера и «Паёкерайне» из Эссойлы.

Дипломы лауреатов были торжественно вручены баянистам Володе Киселеву и Кириллу Коркинену, пряжинскому ансамблю кантелистов, хореографическому коллективу «Сюрприз» из Чалны, вокальному ансамблю из Эссойлы «Паёкерайне», двум, уже упомянутым, солисткам Алене Козловой и Ире Зинченко, а также за успехи в художественном и прикладном творчестве - Александру Кульпину, Николаю Богданову и Виктории Кирилловой. Благодарственными письмами главы администрации Пряжинского национального района отмечен большой вклад педагогов в развитие творческих способностей детей. Четверо самых талантливых детей за достижения в области культуры и искусства награждены денежными призами главы районной администрации. Это Кирилл Коркинен, Валерия Романова, Ида Захарова и Ольга Кряжева. Группа одаренных детей поощрена также поездкой в Санкт-Петербург.

Организаторы фестиваля «Радужка» благодарят за помощь спонсоров - предпринимателя М. Быкова и руководство топливной компании РТК+.
 
 
 Тамара БОГДАНОВА