Pyhäpäivy: 20 Ligakuudu 2019
  • Contacts
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • понедельник-четверг: с 09.00 до 17.15; перерыв с 13.00 до 14.00 пятница: с 9.00 до 17.00; перерыв с 13.00 до 14.00
  • (81456) 3-12-08
  • (881456) 3-12-08
  • priagad@yandex.ru
Поиск
Случайное фото

проверка на совесть

проверка на совесть

Смотреть альбом

Контакты

Contacts

  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • понедельник-четверг: с 09.00 до 17.15; перерыв с 13.00 до 14.00 пятница: с 9.00 до 17.00; перерыв с 13.00 до 14.00
  • (81456) 3-12-08
  • (881456) 3-12-08
  • priagad@yandex.ru


Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2019 / Информация Управления Федеральной налоговой службы по РК

08 августа 2019

Информация Управления Федеральной налоговой службы по РК

1. УВЕДОМЛЕНИЯ НА УПЛАТУ
ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ ПО НОВОЙ ФОРМЕ
 
В ближайшее время жители Карелии получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2018 год. В этом году форма указанного документа будет отличаться от той, которую граждане уже привыкли видеть и получили в прошлом году.
Что нового будет содержаться в налоговом уведомлении за 2018 год?
  
Если раньше в уведомлении указывались все объекты имущества налогоплательщика, то теперь в нем будет иметься информация только о том имуществе, по которому исчислен налог.
 
В уведомлении будет содержаться QR-код, воспользовавшись которым можно быстро оплатить имущественные налоги, например, в  банковском терминале. Кроме того, в уведомлении будет указана информация, необходимая для перечисления налога в бюджетную систему Российской Федерации (реквизиты платежа) и уникальный идентификатор, позволяющий вводить сведения автоматически.
 
Поскольку уведомление будет содержать информацию, необходимую для уплаты налогов, отдельные платежные документы (квитанции) налогоплательщикам направляться не будут. 
 
В разделе с расчетом (перерасчетом) земельного налога графа «Не облагаемая налогом сумма» будет переименована в «Налоговый вычет». 
 
Получить более подробную информацию о порядке направления налоговых уведомлений в 2019 году, об исполнении обязанности по уплате налогов, а также узнать об основных изменениях налогового законодательства по налогообложению имущества физических лиц граждане смогут на сайте ФНС России  в разделе «Налоговое уведомление физических лиц 2019». Данная промо-страница содержит большинство ответов на часто задаваемые вопросы и поможет разобраться в их решении самостоятельно.
 
Также для удобства налогоплательщиков работает Контакт-центр ФНС России, обратиться в который можно по телефону 8-800-222-2222.
 
2. УПЛАТИТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГИ
В СРОК!
В ЭТОМ ГОДУ – НЕ ПОЗДНЕЕ 2 ДЕКАБРЯ!
 
В этом году уплату имущественных налогов физических лиц необходимо произвести не позднее 2 декабря 2019 года.
Сделать это можно одним из следующих способов:
- через отделение банка, в том числе через платежные терминалы, принадлежащие банкам;
- через «Личный кабинет» на сайте ФНС России или соответствующее мобильное приложение.
 
Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговое уведомление размещается в «Личном кабинете»и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя «Личного кабинета» уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.
Те, кто еще не открыл для себя преимущества данного сервиса, получат налоговые уведомления по почтезаказным письмом.
С 1 января 2019 года граждане могут заблаговременно внести произвольную сумму в счет исполнения обязанности по уплате имущественных налогов, используя единый налоговый платеж. Перечислить его можно, воспользовавшись сервисами «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Заполнение платежного поручения» на сайте ФНС России(www.nalog.ru). Для пользователей «Личного кабинета» добавлена опция «Пополнить авансовый кошелек».
 
Уплатить налог за налогоплательщика также может иное лицо (законный или уполномоченный представитель). При этом необходимо, чтобы платежные документы на перечисление налога позволяли идентифицировать того налогоплательщика, которому налог предъявлен.
 
3. В КАРЕЛИИ ПРОХОДИТ АКЦИЯ
«В ОТПУСК БЕЗ ДОЛГОВ»
 
В преддверии отпускного сезона Управление ФНС России по Республике Карелия рекомендует заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам.
Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.
Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.
Оплатить налоги можно также с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России или в банке, в кассах местных администраций, в отделении почты.
Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».
С подробной информацией о последствиях неуплаты налогов можно ознакомиться в видеоролике на сайте ФНС России.
 
 
4. ЕДИНЫЙ НАЛОГОВЫЙ ПЛАТЕЖ – ЭТО УДОБНО!
 
Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые гражданин может добровольно перечислить в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного расчетного документа, в том числе авансом, до получения налогового уведомления. Денежные средства зачисляются на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. При наступлении срока уплаты имущественных налогов инспекция сама проведет зачет такого платежа. В первую очередь такие суммы будут направлены на погашение существующих недоимок или задолженностей по налогам, если у физлиц таковые имеются.
Этот платеж максимально упрощает гражданам уплату имущественных налогов и исключает вероятность ошибки при осуществлении платежа. Новый порядок является дополнительным сервисом для физических лиц, при этом у них остается право оплачивать налоги и обычным способом.
Этот способ позволяет сократить время оформления расчетных документов, предварительно оплачивать налоги, своевременно исполняя налоговые обязательства, уменьшить долю невыясненных поступлений, а также обеспечить своевременное пополнение бюджетов.