Pyhäpäivy: 27 Syvyskuudu 2020
  • Contacts
  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • понедельник-четверг: с 09.00 до 17.30; перерыв с 13.00 до 14.00 пятница: с 9.00 до 16.00; перерыв с 13.00 до 14.00
  • (81456) 3-12-08
  • (881456) 3-12-08
  • priagad@yandex.ru
Поиск
Случайное фото

По земле Сампо 035

По земле Сампо 035

Смотреть альбом

Контакты

Contacts

  • пгт Пряжа, ул. Советская, д. 61
  • понедельник-четверг: с 09.00 до 17.30; перерыв с 13.00 до 14.00 пятница: с 9.00 до 16.00; перерыв с 13.00 до 14.00
  • (81456) 3-12-08
  • (881456) 3-12-08
  • priagad@yandex.ru


Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2020 / Перепись станет ближе и удобнее

07 сентября 2020

Перепись станет ближе и удобнее

Перепись станет ближе и удобнее

          Об этом заявил на прошедшей 3 сентября в Санкт-Петербурге пресс-конференции руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков. В мероприятии также участвовали его заместитель Павел Смелов и руководитель Петростата Олег Никифоров.

          Тема конференции - «Цифра» имеет значение: как технологии меняют статистику».  Руководитель ведомства  сразу акцентировал внимание на том, что цифровые новации выводят предстоящую Всероссийскую перепись населения на новый более высокий уровень. А это означает, что ускоряется ввод информации, сокращается количество ошибок, время на подведение итогов. «Перепись становится для всех и ближе, и удобнее», - отметил Павел Малков.

          Подготовка к важнейшему государственному мероприятию, в том числе и разъяснительная работа началась еще в прошлом году, но тем не менее, у части россиян по- прежнему есть настороженность по поводу анонимности полученных данных. В этой связи руководитель Росстата еще раз подчеркнул, что переписчики и все, кто задействован в масштабной кампании, не собирают персональные данные. «Вся информация полностью обезличена», - добавил он.

          В продолжение этой темы возник вопрос, связанный с опасениями жителей недавно построенных густонаселенных районов, например, в Ленинградской области, с тем, что данные о сдаче жилья в аренду попадут в налоговые органы. По этому поводу руководитель управления Петростата Олег Никифоров вначале отшутился, сказав: «Налоговая нам не верит в отношении переписи», а потом добавил: «Перепись во все времена была анонимной. Действует принцип «разорванной купюры», непосредственно адресные данные отрываются от содержания переписного листа». Опросы населения будут происходить по месту их обычного проживания вне связи с регистрацией, без подтверждения этой регистрации по предъявлению паспорта.

          Участники встречи коснулись и вопроса об адресном хозяйстве, отметив, что для крупных мегаполисов задача в этом плане упрощается. Местоположение дома или улицы можно найти по геолокации. А для нашей, к примеру, республики – наведение порядка в адресном хозяйстве на сегодняшнем подготовительном этапе переписи – одна из важнейших.

          Вопросов на пресс-конференции было достаточно много, что свидетельствует об интересе наших граждан к предстоящей Всероссийской переписи населения, которая в некоторых труднодоступных регионах страны начнется уже в октябре, а основной этап ее пройдет в апреле будущего года.

          -Мы сделали все, чтобы эта перепись стала ближе и удобной каждому, предоставили возможность пройти ее в любом формате, - сказал в завершение разговора Павел Малков и призвал всех россиян принять участие в важнейшем для страны мероприятии. Его заместитель Павел Смелов напомнил, что слоган переписи «Создаем будущее!» и обратился со словами создавать его всем вместе.

          Карелиястат